Предания о камне

Описание минерала Серпентин  В тридцатые годы XIX века в Германии верили, что нагретый серпентин служит надежной охраной во времямя эпидемии холеры.
В пригородных царских дворцах Санкт-Петербурга - Гатчинском и Павловском - были сервизы художественной работы из этого камня, широко используемые в дворцовом обиходе.
Даже в начале XX века итальянские крестьяне верили, что кусочки зеленого серпентина охраняют от укусов ядовитых змей и насекомых. Кроме того, считали, что камень, приложенный к месту укуса, способен вытянуть яд.
Надо думать, что последнее свойство было актуальным для того, кто не имел этого камня для защиты.
Была и оговорка - камень не должен быть обработанным, потому что прикосновение железного инструмента разрушает магическую силу камня.
Очень любопытен отзыв о серпентине авестийской школы астрологии, согласно которому само его название говорит о коварстве, обмане, обольщении (чисто человеческие качества, приписываемые змеям, перенесены и на камень-змеевик). Камень этот очень опасен для простого человека, носить его можно только магам. У обычных людей он вызывает отрицательные эмоции, выявляет самые худшие свойства характера и натуры. Носить его можно людям, рожденным под знаком Рыб, так как этим людям он дает возможность познания, но только тем, кому уже исполнилось 28 лет.

Лучшие образцы минерала

Еще статьи по теме: